Tips sederhana bangun tidur tepat waktu

Kamu susah bangun tidur tepat waktu ?. Kamu sering kali kelabakan saat bangun tidur ternyata kamu telat dari rencana awal. Sudah pasang weker tetep gak mempan. Well, aku dulu juga sering gitu akibatnya kerjaan jadi keteteran.

Tapi sukurlah sekarang udah gak lagi. Aku dah bisa mengatur sendiri waktu kapan aku bangun tidur. Dan caranya sangat mudah tapi membutuhkan latihan, jadi kalo sering dilatih kamu juga lebih mudah mengatur kapan kamu bangun dan berapa lama kamu ingin tidur, meskipun waktu tidur kurang dari kuota tidur normal ( 8 jam ). Jadi mau tidur cuma 4 jam trus bangun tepat waktu juga bisa. Tapi kamu tetep harus melunasi juga utang tidur kamu yang 4 jam sisa dengan tidur lebih lama keesokkan harinya. Biar badan gak remuk akibat kurang tidur.

Oke, sebenarnya cara yang akan saya sampaikan cuma satu yaitu : SELF HYPNOTIC. Yap, cuma itu aja caranya. Gampang kok.

Cara yang aku maksud yaitu dengan memasukkan sugesti yang kuat kedalam pikiran kita sendiri. sugesti yang dimaksud bisa berupa kalimat seperti ini :

” Ah, besok aku harus bangun jam 6 pagi ” . ( ini cuma contoh )

Nah, tugas kamu selanjutnya adalah dengan mengulang kalimat itu selama 3 menit sebelum tidur. Ato kamu buat kalimat yang lain, buat yang sesuai dengan keinginan kamu. Lakukan dengan berulang dan buat gambaran secara nyata di dalam otak bahwa kita akan bangun jam 6 pagi. Nah, lakukan hal ini terus-menerus selama kurun waktu 6 hari, jangan cuma sehari aja. Kalo cuma sehari aja, yah gak bakalan ngefek.

Begitu kamu udah terbiasa maka wekwerpun sudah gak berguna lagi. Karena kamu bisa mengatur waktun bangun sesuai dengan yang kamu inginkan

Just do it…Sungguh sangat menyenangkan saat kita bisa memanfaaatkan waktu sebaik mungkin.


2 comments


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s