Mau Ikutan NaNoWriMo Gak?

nanonovembe

nanonovembe

Sebuah kontes menulis novel telah digelar oleh pihak Worpress awal November ini namanya NaNoWriMo ( National Novel Writting Month). Hehehe..(Namanya aneh). Jadi selama bulan Novembar ini kita diharuskan menulis novel sebanyak 50.000 karakter / 175 halaman( buat yang ikut aja seh).

Tujuan diselenggarakan kontes ini sebenarnya sangat sederhana yaitu untuk membudayakan membaca dan menulis (kayak anak SD). Kamu jangan takut jika kamu bukan penulis yang baik alias gak pinter ngetik nulis kayak aku ini, soalnya yang dinilai itu bukan isi novelnya (postingan kita), malah kita diharapkan membuat kesalahan saat buat novel ini biar kita bisa belajar katanya.

Penen ikutan? kamu bisa langsung sign up di NaNoWriMo trus pasang bannernya nah udah deh mulai nulis sebulan penuh..( wah capek bikin jari pegel). Kamu gak bisa bahasa Inggris? ( hari gene ) nyante aja kita bahkan diperbolehkan pakai bahasa Indonesia ( asal baik dan benar ). Jadi sekali lagi inti kontes ini agar melatih kamu nulis di blog.

Hasil kerja kita juga gak akan sia-sia soalnya novel kamu itu adalah hak kamu jadi kalo kamu mau nerbitkan hasil tulisan kamu jadi sebuah buku novel beneran juga gak masalah. Ada beberapa winner di luar sono yang novel sudah mereka terbitkan jadi sebuah buku.

Nih contohnya:

Jon F. Merz—NaNoWriMo novel: The Destructor (Pinnacle Books, 2003). Contact: Pinnacle Books

Lani Diane Rich—NaNoWriMo novels: Time Off for Good Behavior (Warner Books, 2004) and Maybe Baby (Warner Books, 2005). Contact: www.lanidianerich.com

Sara Gruen—NaNoWriMo novels: Flying Changes (HarperCollins, 2005) and Water for Elephants (Algonquin, 2007). Contact: www.saragruen.com

Rebecca Agiewich—NaNoWriMo novel: BreakupBabe (Ballantine Books, 2006). Contact: http://rebecca.agiewich.net

Nah untuk keterangan lebih lanjut kamu surf aja di NaNoWriMo.

Oke sekian post saya kali ini, kamu tertarik ikut ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s